World

Riwayat Lokasi iPhone – cara melihat dan menghapusnya

[ad_1]

Pelacakan riwayat lokasi iPhone Apple memiliki potensi untuk memantau setiap gerakan yang Anda lakukan dan menyajikannya kepada Anda dalam daftar yang bagus di ponsel Anda — jika itu yang Anda inginkan. Mungkin ada banyak alasan mengapa Anda ingin ini diaktifkan, apakah itu untuk mencatat tempat yang pernah Anda kunjungi, atau untuk mendapatkan saran yang lebih baik dari Apple dalam hal tempat untuk dikunjungi dan aplikasi App Store yang relevan untuk tempat itu. Berikut cara melihat — dan menghapus — informasi itu.

Baca lebih banyak: Panduan pembeli Apple iPhone 13 — semua yang perlu Anda ketahui

JAWABAN CEPAT

Untuk melihat riwayat lokasi iPhone Anda (dengan asumsi Anda telah mengaktifkannya), buka Pengaturan–>Privasi–>Layanan Lokasi–>Layanan Sistem–>Lokasi Signifikan. Anda sekarang akan melihat daftar setiap tempat yang pernah Anda kunjungi sejak Anda mengaktifkan fitur tersebut. Anda dapat mengetuk lokasi untuk melihatnya di Apple Maps, dan Anda juga dapat menghapus seluruh riwayat jika diinginkan.

Cara melihat riwayat lokasi iPhone Anda

Mulailah dengan pergi ke Pengaturan–>Privasi dan ketuk Layanan Lokasi.

riwayat layanan lokasi ios

Gulir ke bawah ke bagian bawah halaman dan pilih Layanan Sistem.

riwayat lokasi layanan sistem pengaturan ios

Gulir ke bawah dan pilih Lokasi Penting.

pengaturan ios riwayat lokasi penting

Jika fitur ini diaktifkan, Anda sekarang akan melihat setiap lokasi yang direkam oleh perangkat Anda, sejak Anda menyalakannya. Yang perlu Anda lakukan hanyalah mengetuk Ringkasan dan pilih tempat untuk melihatnya di Apple Maps. Anda dapat memperbesar dan memperkecil peta dengan jari Anda jika Anda membutuhkan konteks tentang lokasi.

riwayat lokasi iphone

Jika Anda ingin menghapus semuanya, cukup ketuk Hapus Riwayat di bawah dan semuanya akan hilang. Jika Anda ingin pengumpulan data lokasi dihentikan, pastikan Anda menonaktifkan fitur tersebut sebelum keluar dari halaman.


Baca lebih banyak: Apple iPhone 14 — semua yang kami ketahui sejauh ini

FAQ

pada Lokasi Penting halaman, ada link untuk menghapus semua data. Ini tidak dapat dibalik. Ingatlah bahwa kecuali Anda menonaktifkan fitur tersebut, perangkat Anda akan mulai mengumpulkan informasi lagi.

Apple mengatakan bahwa mengetahui informasi ini dapat membantu mereka memberi Anda informasi yang relevan, seperti petunjuk arah peta yang lebih baik, saran tempat yang lebih akurat untuk dikunjungi, dan saran App Store yang lebih baik. Tentu saja, ini juga dapat berfungsi sebagai catatan di mana Anda pernah berada jika Anda perlu menyimpan catatan akurat tentang perjalanan terkait pekerjaan.

Apple mengklaim bahwa informasi ini dienkripsi ujung ke ujung dan tidak dapat dibaca oleh mereka. Tentu saja, kita hanya bisa menuruti kata-kata mereka tentang hal ini.

Artikel ini pertama kali tayang di situs www.androidauthority.com

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button